11:45
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Оператор МТС отказался от безлимитного интернета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный оператор связи МТС ввел новые условия для тарифного плана «Smart Безлимитище», исключив из его состава главную составляющую – полностью безлимитный интернет. Новые абоненты будут вынуждены ограничиваться определенным объемом трафика, включенным в абонентскую плату.

Согласно официальным данным, с сегодняшнего дня тариф «Smart Безлимитище» подразумевает ровно 10 Гб предоплаченного интернет-трафика и стоит 550 рублей в месяц. Ранее этот же тариф стоил 590 рублей и предлагал нелимитированный доступ во всемирную паутину.

Помимо трафика, тариф «Smart Безлимитище» от МТС включает в себя 350 минут разговоров внутри сети и 350 SMS-сообщений, входящих в указанную абонентскую плату. Все изменения, подчеркивают представители оператора, касаются пока что только новых абонентов сети. Все пользователи, ранее перешедшие на данный тариф, смогут работать с ним на прежних условиях.

Новым абонентам тоже предоставляется возможность пользования полностью безлимитным интернетом, но уже на других тарифах – Smart+, Smart top и Ultra. Однако это предложение строго ограничено по времени, поскольку подключение на эти тарифы будет закрыто уже 13 апреля текущего года.

Руководство МТС уже прокомментировало отказ от безлимитного интернета. Мотивация данного решения заключается в том, что большинство абонентов потребляют 5-7 Гб трафика в месяц. Этим же продиктован и выбор установленного лимита в размере 10 Гб: согласно подсчетам, такого объема должно хватить подавляющему большинству абонентов МТС.

Отказ от безлимитного мобильного интернета в России начался с оператора Yota, который ввел новые тарифы еще в конце 2016 года. Эстафета была передана МТС, и эксперты полагают, что аналогичные меры предпримут и другие операторы сотовой связи России. Объясняется это в первую очередь быстрым ростом нагрузки на мобильные сети и не очень высокими доходами от предоставления мобильного интернета.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама