23:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россиян не пустят в социальные сети без паспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России активно готовится новый законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», подразумевающий в десятки раз более строгий порядок регистрации в подобного рода интернет-ресурсах. В частности, от пользователя потребуется ввод не только реальных имени и фамилии, но еще и паспортных данных.

Помимо этого, документ подразумевает отсутствие возможности регистрации нескольких страниц на одного человека, так что после вступления его в силу граждане страны смогут иметь лишь по одному профилю в социальных сетях, разрешенных в нашей стране. Законопроект содержит в себе еще очень много запретов и ограничений: даже минимальный возраст человека, желающего стать частью той или иной сети, прописан.

Согласно тексту законопроекта, пользоваться соцсетями смогут лишь граждане в возрасте от 14 лет и старше, и проверка будет осуществляться как раз по паспортным данным. В случае выявления факта предоставления заведомо ложной информации о личности последует наказание в виде штрафа от 100 000 до 300 000 рублей, а если пользователь решил изменить свои данные (к примеру, если девушка сменила фамилию после замужества) и не сообщил об этом в соответствующие инстанции, то будет применена мера наказания от 1000 до 3000 рублей, как пишут «Известия».

Также законопроект предусматривает строгое ограничение доступа лицам до 18 лет к группам с контентом под грифом «18+». Объясняется это опасностью социальных сетей для неокрепшей детской психики, и даже говорится, что определенный контент «для взрослых» может подтолкнуть ребенка к самоубийству.

Немало ограничений новый законопроект накладывает и на совершеннолетних россиян. Так, если человек работает в бюджетной сфере, то ему будет запрещено пользоваться соцсетями в рабочее время. В качестве дополнительного бонуса – запрет на любые продажи любых вещей посредством такого рода веб-сервисов.

Многие депутаты уже высказались в поддержку нового законопроекта, среди которых и депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, документ совершенно не ограничивает свободы россиян, гарантируемые ими Конституцией, а лишь снижает риск несанкционированных сборищ и террористических актов. В чем связь между тотальным контролем над соцсетями и несанкционированными сборищами, г-н Петров не пояснил.

Новый законопроект может вступить в силу уже 1 января 2018 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама