07:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

Корпоративная сеть Facebook Workplace стала бесплатной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook запустила тестирование бесплатной версии своего корпоративного сервиса Workplace с целью привлечения новых пользователей. Сам проект был запущен изначально на платной основе, и старт ему был дан в середине осени 2016 года.

После появления бесплатной версии к названию платной корпоративной сети Facebook Workplace была добавлена приставка Premium, а версия, доступная без абонентской платы будет продвигаться под названием Facebook Workplace Standard с различиями в функционале. По словам представителя Facebook Саймона Кросса (Simon Cross), не каждая компания готова платить деньги за тот или иной интернет-сервис, и потому Facebook дает им возможность работать в Workplace без дополнительных расходов.

Тестирование Facebook Workplace Standard проходит строго в закрытом режиме, и критерии отбора пользователей, которым предлагается стать бета-тестерами, не приводятся. В отличие от полной версии, бесплатная лишена административного и аналитического функционала, но при этом содержит все те возможности, которые пригодятся большинству компаний.

Речь идет о возможностях создавать внутри Facebook Workplace пользовательские группы и публиковать статьи, выкладывать в пабликах и личных профилях фотографии и другой контент. Основным отличием данного проекта от классической Facebook является мессенджер Word Chat, ориентированный в первую очередь на групповую переписку – каждый сотрудник компании может подключиться к корпоративному чату или создать свой собственный и позвать в него коллег. Work Chat – это переработанный Facebook Messenger, в котором также есть возможность ведения личной переписки и совершения голосовых вызовов.

Стоимость платной версии Facebook Workplace зависит от уровня компании-клиента. Фирмы со штатом сотрудников до 1000 человек платят по $3 за человека в месяц, а если в коллективе работает до 9999 человек, то ставка снижается до $2. Крупные фирмы со штатом от 10 000 человек и выше платят по $1.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама