04:13
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Google приобрел домен G.сo для сокращения адресов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google официально объявил, что для сокращения адресов его сервисов теперь будет использоваться новый домен. Поисковый гигант приобрел домен G.сo — именно он будет использоваться для сокращения URL-адресов для сервисов GMail, Documents и Photos.

Компания умолчала о стоимости приобретения данного домена, однако по оценкам специалистов цена на такой адрес могла составить по меньшей мере $1,5 млн. Доменная зона .сo пока не столь популярна, однако многие крупные компании уже начали ее активно освоение, в частности, Amazon пользуется адресами A.сo, Z.сo и K.сo, сервис микроблогов Twitter пользуется для сокращения собственным доменом T.сo, а ритейлер Overstock обзавелся адресом O.сo. Географическая доменная зона .сo принадлежит Колумбии, однако власти страны открыли регистрацию в этой зоне для желающих по всему миру, и сегодня эти две буквы в интернете толкуются как «company», то есть «компания».

Google не собирается тянуть время с запуском нового домена, он начнет использоваться уже сегодня. Перейдя по адресу g.co, вы увидите сообщение, что компания будет использовать его для перенаправления на свои фирменные сервисы и продукты; адреса будут иметь вид g.co/XYZproduct/service. Иными словами, публичное использование данного адреса не предполагается, сокращенные адреса в зоне g.co будут использоваться только самой компанией. Использовавшийся для этих целей ранее домен Goo.gl продолжит работать в штатном режиме.

Не далее чем завтра, 20 июля 2011 года, регистрация доменов .сo для всех желающих отметит свой первый день рождения. За это время доменная зона Колумбии успела стать популярной — всего десять месяцев потребовалось для регистрации первого миллиона адресов. Маркетинговая и рекламная политика доменной зоны .сo нацелена на компании, которые не нашли подходящего адреса в зоне .сom или не пожелали тратить больших денег для выкупа нужного им адреса. Колумбийский домен становится все более популярной альтернативой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
20.02.2019, 23:17
Итоги расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы американского президента могут представить на будущей неделе.
Реклама