20:09
Москва
19 июля ‘19, Пятница

RIM представила музыкальный облачный сервис BBM Music

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Research In Motion в стремлении возродить интерес к сервису BlackBerry Messenger анонсировала новую услугу, позволяющую пользователям делиться музыкальным контентом. Новый облачный сервис получил название BBM Music.

Суть сервиса BBM Music заключается в том, что каждый пользователь создает собственную музыкальную библиотеку и может делиться треками с другими пользователями сервиса. В рамках услуги клиентам доступны миллионы композиций из каталогов Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group и EMI. Президент Research In Motion Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) в своей официальной речи, посвященной запуску нового сервиса, отметил, что компания заключила партнерские соглашения с крупнейшими издателями, чтобы обеспечить своих пользователей возможностью делиться полными музыкальными треками. Это позволит им общаться на совершенно новом уровне.

Согласно правилам сервиса, каждый пользователь получает доступ максимум к 50 композициям, которые могут воспроизводиться по технологии потокового вещания прямо из сети либо сохраняться локально в памяти смартфона. Персональные плейлисты можно обновлять, отправлять друзьям до 25 песен или получать от них то же число композиций. Сервис BBM Music запущен в рамках закрытого бета-тестирования в Канаде, Соединенных Штатах и Великобритании. За использование BBM Music взимается абонентская плата в размере $4,99 за месяц.

Система BlackBerry Messenger (BBM) представляет собой сервис мгновенных сообщений с подключением через интернет. Теперь разработчик решил использовать его ресурс в полной мере, сделав общение более социальным, видимо, как отмечают журналисты портала CNet, традиционного корпоративного стиля для RIM уже недостаточно. Новая услуга позволит пользователям передавать друг другу музыкальный контент, используя технологии файлообменных сетей P2P. Это не последнее инновационное решение для BBM — в прошлом месяце компания опубликовала материалы, которые помогут разработчикам приложений под ОС BlackBerry пользоваться ресурсами BBM для работы апплетов. Это тоже поможет производителю наверстать упущенное на мобильном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама