15:02
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Facebook зарегистрировал за июнь триллион посещений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Doubleclick — подразделение Google, занимающееся рекламой — опубликовало необычный рейтинг сайтов, в котором указываются самые посещаемые интернет-проекты. На первом месте в этом списке находится социальная сеть Facebook, число просмотров которой достигло отметки в 1 триллион за месяц.

Данные, собранные сотрудниками подразделения Doubleclick, учитывают посещения сайтов за месяц. Этот рейтинг составлен с учетом информации за июнь текущего года, то есть ежемесячно страницы соцсети Facebook, в которой зарегистрировано больше 750 персональных профилей, посещают 1 триллион раз. Facebook насчитывает 870 млн уникальных посетителей, что соответствует 46,9% от всех пользователей интернета. Это количество больше, чем количество зарегистрированных в сети пользователей, но этому имеется логичное объяснение — путешествовать по виртуальному миру Facebook можно и без регистрации.

За Facebook следует сама компания Google, вернее, ее видеопортал YouTube. Он находится на втором месте в данном рейтинге, накопив 790 млн уникальных посетителей или 100 млрд посещений. Такие результаты означают, что на YouTube заходит 42,6% «жителей» интернета. Замыкает тройку лидеров портал Yahoo, принадлежащий одноименной компании. Он занял это место с 78 млрд просмотров страниц в месяц при наличии 590 млн уникальных посетителей. Проект Live компании Microsoft находится на четвертой позиции в рейтинге компании Google (540 млн уникальных посетителей), оттеснив интернет-энциклопедию «Википедия» на пятую строчку с 460 млн посетителей.

Отметим, что данный рейтинг составлен по количеству уникальных посетителей в месяц. Если бы Google ставила во главу угла общее количество посещений, то чарт выглядел бы, в порядке убывания, так: Facebook, китайская поисковая система Baidu, YouTube, Yahoo и Live. Как ни странно, в этом списке нет поискового сервера самой компании Google, хотя место конкурентам — поисковикам Yahoo, Baidu и Bing — там нашлось. Объяснение дала пресс-служба Google: «Составленный нами рейтинг посещаемости сайтов не включает в себя порталы для взрослых, рекламные сети, домены без отображаемого контента, неправильно загружающиеся сайты и ряд наших собственных проектов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама