06:26
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Wikileaks запустил новый проект — Spy Files

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известный интернет-ресурс Wikileaks открыл новую страницу разоблачений, запустив проект «Spy Files». Это своего рода интерактивная карта стран, где, по данным портала, ведется мониторинг мобильной связи, SMS, интернет-соединений или слежка за людьми иного рода.

Виды слежки в Spy Files разделены на шесть категорий — это мониторинг мобильной связи, SMS и голосовых сообщений, интернет-соединений, а также отслеживание перемещений с помощью систем спутниковой навигации и сбор данных с компьютеров и смартфонов пользователей с помощью вредоносного программного обеспечения.

На сайте Spy Files публикуется в основном открытая информация в виде рекламных буклетов, технической документации и презентаций различных компаний, так или иначе работающих в сфере слежки за людьми. Как правило эти материалы не имеют грифа «Секретно», но и не находятся в свободном доступе, предназначаясь узкому кругу лиц — потенциальным заказчикам в лице разведывательных агентств, охранных структур и других заинтересованных в подобных услугах компаний.

На момент открытия сервиса, проект Spy Files «разоблачал» примерно 150 компаний, работающий в сфере слежения. В список попали и две российские компании. Компания Speech Technology Center, по данным проекта, занимается на территории России отслеживанием и анализом голосовых сообщений. Другая компания — Oxygen Software — попала в список Spy Files из-за разработки приложения «Мобильный криминалист», предназначенного для судебно-технической экспертизы сотовых телефонов. С ее помощью можно получить доступ ко всем данным, хранящимся на телефоне — файлам на картах памяти, списку контактов, истории звонков и сообщений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама