20:53
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Болельщикам на Олимпиаде запретили раздавать Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Летних Олимпийский играх в Лондоне под запрет попали алкогольные напитки, огнестрельное оружие, взрывчатые и токсичные вещества, медицинские препараты и персональные точки доступа Wi-Fi, которые запретили впервые. Церемония открытия Олимпиады назначена на 27 июля текущего года. Посетители с указанными вещами не допускаются на территорию проведения игр. Об этом сообщается в специальном документе, опубликованном на официальном сайте мероприятия.

Кроме персональных точек доступа Wi-Fi запрещены и 3G-хабы (в том числе iPhone, iPad, смартфоны на базе Android). Сами мобильные устройства не запрещены, однако пользование данной функцией не допускается. Каким образом будет контролироваться этот запрет, пока неизвестно. В списке запрещенных товаров нет смартфонов BlackBerry и устройств на базе Windows Phone. Помимо всего прочего, на Олимпиаду не допускаются рации, разного рода «глушилки» и радиосканеры.

Изданию GigaOM не удалось получить комментарий от организационного комитета относительно запрета персональных точек доступа. Предположительно, решение было принято с целью обеспечения посетителей качественной мобильной связью, поскольку персональное оборудование вызывает интерференцию радиоволн. Однако возможна и другая причина: в Олимпийской деревне имеется 1 500 точек доступа Wi-Fi, среди которых 300 штук развернуты на главном стадионе, и доступ ко всем этим точкам платный. 90 минут интернета обойдутся в 6 фунтов (чуть более 300 руб.), сутки — в 10 фунтов (более 500 руб.) и 5 дней — в 27 фунтов (около 1400 рублей). Доступ предоставляет выигравшая тендер компания BT Group (ранее — British Telecom).

Логин и пароль можно приобрести в киосках на территории комплекса. Бесплатно доступ предоставляется клиентам операторов BT, O2 и Tesco Mobile. Установка полутора тысяч хот-спотов названа «самой крупной единичной инсталляцией Wi-Fi в Великобритании». В общем, BT Group эксплуатирует 500 тысяч точек доступа в Лондоне и 4 млн — в Великобритании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама