18:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Поиск Google научился распознавать рукописный текст

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google в очередной раз усовершенствовала свой поисковый сервис, укомплектовав его новой и очень полезной функцией: отныне он умеет распознавать рукописный текст и преобразовывать его в поисковый запрос.

Новая возможность создана специально для тех пользователей, кто предпочитает выходить в интернет с мобильных устройств — виртуальная (да и аппаратная) клавиатура маленьких гаджетов никогда не сравнятся по удобству с оной в настольных ПК и ноутбуках. Поддержка рукописного ввода добавлена с целью ускорения ввода запроса в соответствующее поле и исключения необходимости нажимать на маленькие клавиши.

По данным ресурса Dvice, активация новой функции поисковика Google не потребует от пользователя установки каких-либо дополнительных расширений для своего браузера или специальных приложений — все реализовано на стороне сервера, поэтому достаточно будет отметить соответствующую галочку в настройках сервиса.

Сейчас рукописный ввод поискового запроса в Google работает только под операционными системами Apple iOS пятого поколения и Android 2.3 и выше. Возможно, в дальнейшем Google адаптирует эту функцию под все мобильные ОС, включая их устаревшие версии. Как и при обычном вводе запроса, здесь используется технология угадывания того, что хочет найти пользователь. Иными словами, не нужно вводить все слово или словосочетание целиком — поисковик предложит несколько вариантов буквально по первым буквам.

Ранее, кстати, Google уже проводила эксперименты над своим поисковым сервером. Помимо многочисленных изменений и улучшений, в том числе и мгновенного поиска, она интегрировала в него средства голосового ввода запроса. Эта функция так не стала популярной среди пользователей, но у поддержки рукописного текста шансов намного больше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама