10:06
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Nokia сворачивает производство в Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно из финского издания Yle, завод по производству мобильных телефонов Nokia, расположенный в городе Сало, Финляндия, прекратит работу в сентябре текущего года. Данный завод является единственной производственной площадкой компании Nokia на территории Финляндии. Последнее мобильное устройство завод выпустил 25 июля.

Финляндия — родина компании Nokia, ее штаб-квартира расположена в городе Эспоо. После закрытия завода 780 человек лишатся места работы. Компания собирается предложить уволенным сотрудникам свои программы поддержки.

В феврале текущего года Nokia сообщила о своих планах перенести производство в Восточную Азию. Вскоре после этого компания закрыла центры исследования и разработки в Канаде и Германии. В Nokia считают, что принятие данных мер позволит компании сэкономить к концу следующего года $2 млрд.

В текущем году компания лишилась звания самого крупного производителя мобильных устройств, пропустив вперед компанию Samsung. Смартфоны Nokia на Symbian и Windows Phone по популярности уступают устройствам на Android и iOS.

Город Сало сыграл важную роль в истории компании. В 1928 году именно здесь была основана компания Nordell & Koskinen (позже компания была переименована в Salora). В начале 80-х г. Nokia и Salora совместно выпустили мобильные телефоны под названием Mobira.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама