11:39
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Apple продала 250 млн iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе компания Apple без лишнего шума преодолела важнейшую веху для себя и продала 250-миллионный iPhone. Это внушительный показатель, если учесть, что это не просто мобильный телефон, а скорее мобильный компьютер со средней ценой в $600, а значит, только один он принес Apple $150 млрд с продаж.

Согласно статистике компании, с начала продаж в 2007 году до 30 июня 2012 года было продано 244,3 млн iPhone, а за последний квартал компания продает в среднем по 2 млн смартфонов в неделю. Кстати, это меньше, чем 2,7 млн iPhone в неделю, которые компания продавала в первые три месяца текущего года. Если даже учесть, что замедление продаж стало тенденцией, велика вероятность того, что на прошедшей неделе действительно был реализован 250-миллионный iPhone, пишет New York Post.

Стоит отметить, аналитики с Wall Street уверены, что вторая четверть миллиарда смартфонов дастся Apple труднее первой. Это объясняется тем, что рынок мобильной электроники сейчас переносит приоритеты с развитых на развивающиеся страны, где доход среднего потребителя значительно ниже, и он не может единовременно выкладывать большую сумму на смартфон. Тем более что у Apple уже появилось множество конкурентов, которые предлагают смартфоны, сравнимые по производительности, но намного более скромные по цене. К примеру, Samsung по итогам последнего квартала продала 40 млн смартфонов под управлением Android против 26 млн iPhone, проданных Apple.

Растущая конкуренция отрицательно сказывается и на состоянии активов Apple. Так, в течение двух лет акции Apple выросли на 127%, однако за последние четыре месяца их цена застыла на одной отметке. Очередным толчком к движению вперед для американского производителя станет выход iPhone 5 — как показывает статистика, стоимость акций Apple резко подскакивает с выходом каждого очередного смартфона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама