00:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Sony и Samsung смогут выпускать BlackBerry-смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщил Торстен Хейнс (Thorsten Heins), главный исполнительный директор компании Research in Motion, производители смартфонов Sony и Samsungs Electronics смогут выпускать мобильные устройства на платформе BlackBerry.

«Мы не можем повысить масштабы производства, чтобы конкурировать с компаниями, которые выпускают по 60 моделей смартфонов в год. Поэтому, чтобы осуществить успешный запуск платформы BlackBerry 10, нам, вероятно, придется лицензировать ее кому-либо, кто сможет организовать более выгодное производство, чем это можем сделать мы», — отметил Хэйнс.

Он также сообщил, что компания рассматривала вариант, в котором BlackBerry станет референсной платформой (шаблоном, на базе которого будет производиться что-то новое). По его словам, обсуждение в компании различных вариантов осуществляется с учетом выгоды, которую они смогут принести в финансовом плане.

На данный момент Research in Motion демонстрирует не совсем положительные результаты. Согласно прогнозам аналитиков, за 4 ближайших года доля платформы BlackBerry OS не изменится и будет составлять 6%. По объему поставок она займет четвертое место, пропустив вперед Android, Windows Phone и iOS.

В конце первого полугодия 2012 года компания объявила о квартальном убытке в $518 млн (в 2011 году аналогичный период принес прибыль размером $695 млн). За три месяца вендор поставил 7,8 млн смартфонов, что на треть меньше показателей прошлого года. На данный момент стоимость акций составляет $7, а чуть ранее они торговались по цене $140 за один экземпляр.

Хейнс объясняет это переходом на новую платформу, поскольку «с BlackBerry OS 7 мы не смогли бы оказаться в будущем там, где мы хотим быть, несмотря на то, что эта платформа является замечательной». Ранее предполагалось, что компания согласится лицензировать свою платформу сторонним производителям. В списке возможных производителей устройств на платформе BlackBerry кроме Samsung Electronics и Sony значится и компания HTC.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама