01:01
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Основатель Megaupload до конца года запустит музыкальный сервис Megabox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что разбирательства по делу файлообменного сервиса Megaupload.com еще далеки от завершения, основатель компании Ким Дотком (Kim Dotcom) не собирается прекращать своей деятельности и уже говорит о новом проекте. Им станет музыкальный сервис Megabox.

Господин Дотком заявил, что новый, по его словам «разрушительный» музыкальный сервис будет запущен еще до конца текущего года. Предприниматель уверен, что он сможет внести существенные изменения в музыкальную индустрию. Важнейшим достоинством Megabox является то, что сервис позволит музыкантам продавать свою продукцию непосредственно слушателям, минуя многочисленных посредников с их комиссионными. Новый проект был анонсирован еще до того момента, как Дотком был арестован, а работа файлообменника Megaupload приостановлена по указанию Минюста США. В июне предприниматель обмолвился, что до конца года будет сделано несколько важных заявлений относительно Megabox, напоминает Slashgear.

Одним из наиболее ожидаемых заявлений станет известие о заключении соглашений с музыкантами, которых не устраивают традиционные модели по продажам продукции. Дотком ранее говорил, что в качестве рабочей рассматривается модель, которая позволит музыкантам получать до 90% с продаж на портале. Еще одной примечательной функцией станет программа под названием Megakey, в рамках которой музыканты будут получать деньги даже в том случае, когда слушатель скачивает композицию бесплатно.

Что же касается самого Доткома, то он в настоящий момент пытается избежать своей экстрадиции в США по делу Megaupload. Он был арестован 19 января этого года в Новой Зеландии по официальному запросу ФБР США. Однако через месяц, 22 февраля предприниматель был отпущен под залог.

Американские следователи обвиняют его не только в массовом нарушении интеллектуальных прав, связанном с файлообменным сервисом Megaupload, но также в вымогательстве и отмывании денег. Однако суд Новой Зеландии постановил, что ордеры, на основании которых осуществлялся рейд в особняк Доткома, были выданы незаконно. Слушание по делу об экстрадиции бизнесмена намечено на март 2013 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама