22:50
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Google уберет кнопку «Мне повезет!»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно из неофициального блога компании Google, после появления функции Google Instant кнопка «I’m feeling lucky» (Мне повезет!) оказалась бесполезной. Поэтому ее функциональность кардинальным образом изменится.

Если раньше кнопка «I’m feeling lucky» направляла на первый сайт из списка поиска исходя из ключевого слова, то теперь при наведении на нее курсора название будет меняться на «I'm feeling playful», «I'm feeling puzzled», «I'm feeling artistic», «I'm feeling hungry», «I'm feeling wonderful», «I'm feeling stellar», «I'm feeling trendy» и «I'm feeling doodly». Новые названия являются неким указателем: к примеру, если пользователь желает перекусить, то кнопка «I’m feeling hungry» предоставит ему возможность сделать выбор из списка ресторанов.

Кнопка «Мне повезет» появилась в популярном поисковике в 1998 году. Пять лет назад Марисса Майер (Marissa Mayer), возглавляющая на данный момент Yahoo!, сообщила, что наличие данной кнопки компании обходится ежегодно в сумму $110 млн. Один процент поисковых запросов сопровождался нажатием на эту кнопку, после чего пользователь отправлялся сразу на сайт без просмотра результатов поиска и сопутствующей рекламы. Для сравнения, кнопка «Мне повезет!» обходилась Google дороже чем бесплатная еда для всех сотрудников компании ($72 млн ежегодно).

«Я нахожу действительно восхитительным в Google и в кнопке «I’m feeling lucky» то, что они напоминают вам о том, что люди являются личностями, и что у них есть интересы, и они — реальные люди», — отметила Майер в 2007 году. Именно она на тот момент заявила, что убирать кнопку не станет. После ее ухода из компании летом текущего года противников отказа от кнопки не нашлось.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама