00:14
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Facebook ежедневно обрабатывает 500 Тб данных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам вице-президента крупнейшей в мире социальной сети, сервис ежедневно обрабатывает сотни миллионов фотографий и миллиарды «лайков».

Вице-президент компании Facebook по проектированию инфраструктуры Джей Парих (Jay Parikh) заявил, что большая часть данных, связанных с сервисом, сохраняется на одном «кластере», общий объем дискового пространства которого составляет более 100 петабайтов. По словам господина Парикха, объем этого кластера превосходит аналогичные системы, используемые любыми другими компаниями, пишет Cnet.

Ресурс сканирует порядка 105 Тб данных каждые 30 минут — данная процедура необходима для того, чтобы команда разработчиков Facebook постоянно имела обратную связь о работоспособности своих программных разработок. Помимо этого, социальная сеть ежедневно обрабатывает 2,7 млрд «лайков», которые пользователи устанавливают либо, напротив, снимают на просматриваемых материалах, 300 миллионов загружаемых пользователями фотографий и 70 тыс. поисковых запросов. По словам представителя компании, все это превращается в более чем 500 терабайтов данных, которые ежедневно загружаются на ресурс.

При этом важнейшим аспектом является максимальная доступность всех этих данных как для пользователей, так и для ресурсов разработчиков, которые постоянно работают над совершенствованием функционала Facebook. Эта работа ведется постоянно, а новые возможности внедряются немедленно. Господин Парих отмечает также, что структура социальной сети такова, что конфигурация основных функций меняется в реальном времени. Так, когда пользователь добавляет нового друга, схема работы каждой функции, например, рекомендации сайта, соответствующим образом изменяется. В этой связи и возникла необходимость не распределять все данные, а хранить их в одном месте, потому что в этом случае любая информация всегда оказывается «под рукой» для всех, кто связан с социальной сетью, ее пользователей и разработчиков.

И, наконец, вице-президент компании подчеркнул, что важнейшим аспектом работы является защита данных от несанкционированного доступа. Каждый факт доступа фиксируется и записывается, и если обнаруживается какое-либо нарушение, администрация принимает соответствующие меры незамедлительно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама