03:17
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Большинству мобильных интернет-пользователей хватает 2 Гб в месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания NPD подчитала, какое среднее количество информации каждый пользователь мобильного интернета выкачивает из сети, и пришла к выводу, что в большинстве случаев этот показатель не превышает 2 гигабайтов в месяц. Зависимость от тарифного плана или оператора связи в данном случае не прослеживается.

NPD, сообщает портал Electronista, проводила свое исследование исключительно в США, опрашивая абонентов самых крупных операторов сотовой связи. Среди участников эксперимента, которых насчитывается чуть больше 1000 человек, есть абоненты сетей Sprint, T-Mobile, AT&T и Verizon Wireless, и подавляющее большинство из них выкачивает из сети не больше 2 Гб каждый месяц. Такие показатели отмечаются на подавляющем большинстве тарифных планов, предлагаемых операторами связи, то есть это не связано со стоимостью каждого скаченного мегабайта информации. Статистика собиралась специальным приложением среди владельцев смартфонов с ОС Google Android.

Многие из американских операторов предлагают воспользоваться услугой мобильного интернета с ежемесячной абонентской платой и отсутствием помегабайтной оплаты. Здесь уже встречаются случаи превышения 2-гигабайтного порога, но они настолько редки, что ими можно пренебречь. Однако исследователи отметили, что в сети каждого из операторов находится определенное число пользователей, скачивающих намного большие объемы данных. Так, к 3 гигабайтам приближается порядка 11% абонентов T-Mobile, а у AT&T, Sprint и Verizon Wireless этот показатель не превышает 3%.

По сегодняшним мерка 2 гигабайта — это все-таки не так уж и много, да и тарифы на мобильный интернет в США вполне лояльные, но эта услуга сотовых операторов, как можно заметить, по-прежнему не очень популярна. И если раньше дело было исключительно в ее стоимости, то теперь у нее появилась достойная и во многих случаях совершенно бесплатная альтернатива. Речь идет, конечно же, о Wi-Fi — еще одной технологии беспроводного доступа в глобальную сеть. По этой технологии владельцы Android-смартфонов, разумеется, выкачивают значительно большее количество гигабайтов, но соответствующая статистика пока не собиралась.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама