18:19
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Армия США испытывает беспилотник с пультом ДУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня были опубликованы официальные результаты тестирования новой системы управления военным беспилотным самолетом X-47B. Беспилотник в буквальном смысле контролировался дистанционно с помощью специального пульта управления, и, согласно отчету, все элементы тестирования завершились успехом.

Правда, в ходе эксперимента самолет в воздух не запускался. Специалисты ВМС США и компания Northrop Grumman, которая, собственно, и разработала пульт ДУ под названием Control Display Unit (CDU), проверяли возможность управления беспилотником, имитируя его перемещения по палубе авианосца.

Пульт CDU, по данным Gizmag.com, — это не громоздкий контрольный узел, а маленькое устройство, которое удобно держать в руках. Испытатели изучали возможность контроля тяги двигателей Х-47В, движение вперед, сброс скорости и полную остановку, а также более сложные маневры, в том числе и поворот в условиях ограниченного пространства.

Northrop Grumman разрабатывала пульт управления CDU с целью быстрой установки беспилотника в стартовую катапульту или для экстренной эвакуации из зоны посадки. Похоже, в скором будущем CDU заменит собой менее эффективные палубные тягачи, используемые на современных авианосцах.

Сама компания Northrop Grumman имеет прямое отношение к разработке беспилотного самолета Х-47В — она участвует в процессе его создания с самого начала, проходя по программе Unmanned Combat Air System. До конца года она проведет целую серию испытаний этого прототипа: сначала будет проведен тестовый катапультный запуск с берегового имитатора, и полученные результаты покажут, насколько самолет готов к тестированию в реальных условиях. Если все пройдет хорошо, то в следующем этапе тестирования будет задействован настоящий авианосец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 17:17
Денис Глушаков угодил в очередной скандал, еще не выпутавшись толком из прежних.
12.12.2018, 15:34
Экономист Андрей Гудков отмечает, что касательно перспектив накопительной пенсионной системы в РФ стоит важный вопрос – что сделано для повышения эффективности активов?
Реклама