04:09
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Apple отложила открытие «космической» штаб-квартиры на 2016 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Apple отложила открытие нового кампуса и здания штаб-квартиры, похожего на космический корабль, на 2016 год. Журналисты Bloomberg узнали об этом из обновленного плана города Купертино, который был опубликованы на прошлой неделе.

Согласно новому расписанию, Apple приступит к постройке новой «космической» штаб-квартиры не раньше 2014 года. Проект футуристического кампуса площадью 71 гектар представил в городском совете Купертино лично тогдашний глава компании Стив Джобс. Выступление состоялось в июне 2011 года, тогда Джобс заявил, что кампус будет полностью построен и сдан в эксплуатацию в 2015 году. С тех пор планы компании относительно сроков запуска и конфигурации всего комплекса немного поменялись. Так, Apple больше не хочет пускать на свою территорию грузовой транспорт из экологических соображений, а огромная аудитория на тысячу слушателей была перенесена в другое место комплекса, подальше от прилегающих автодорог. В этом зале, вероятно, будут проводиться анонсы новой продукции. Кроме того, Apple увеличила в проекте число парковочных мест с расчетом на то, что штат будет расширяться.

В целом новый кампус выполнен с учетом экологических требований, на территории комплекса установят более 6 тыс. квадратных метров солнечных батарей, кроме того, предлагается план по благоустройству, трехуровневая подземная парковка, а также фруктовый сад и парк внутри кольца штаб-квартиры. Джобс отметил в своей речи, что во всем новом головном здании не будет ни одного прямого окна, только изогнутые линии.

На будущей неделе Apple собирается сделать официальное заявления и поделиться новой порцией подробностей о проекте своего кампуса. Будет отмечено расширение серверного комплекса, потому что спрос на онлайн-услуги компании активно растет, а новых сервисов становится все больше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.
19.06.2018, 03:01
Бывший президент США Барак Обама может вернуться и вновь выступить за Демократическую партию на следующих президентских выборах в 2020 году, пишет журнал Vanity fair.

Реклама