20:05
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Google выпустила карты Maps под Apple iOS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google сообщила о релизе новой версии своего картографического сервиса, на этот раз для мобильной операционной системы iOS 6. Скачать соответствующее приложение каждый владелец мобильного устройства от Apple может прямо сейчас из интернет-магазина AppStore.

Ранние версии мобильной системы iOS, напоминает IT News.net, поставлялись в комплекте с картами Google, но к релизу шестого поколения операционки Apple разработала собственный навигационный сервис, отказавшись от сотрудничества с интернет-гигантом.

Возвращение Google Maps в состав Apple iOS продиктовано низким качеством карт от самой Apple. Они вобрали в себя все недостатки, которые только могут существовать в подобного рода проекте — низкий уровень прорисовки объектов, отсутствие информации, полезной путешественникам и, самое главное, неточность отображения. Один из пользователей месяца два назад сообщил, что на картах Apple мемориал Вашингтона (главный памятник Америки) находится совсем не там, где должен быть — его почему-то «перенесли» на несколько километров.

Apple постепенно разбирается с недостатками собственных карт, но доверие пользователей к ним уже потеряно. Между тем, Maps от Google лишены всех перечисленных недостатков, поскольку над их усовершенствованием в течение нескольких лет неустанно трудятся не только разработчики, но и сами пользователи. В итоге Google Maps на сегодняшний день является самым продвинутым картографическим сервисом в мире.

К преимуществам Google Maps по сравнению с Apple Maps следует отнести и скорость работы — даже при низкой скорости доступа в интернет карты от Google работают намного быстрее за счет использования векторной графики. Apple предпочла более «тяжелую» растровую графику и в этом просчиталась тоже.

Google очень постаралась, чтобы сделать приложение Maps для iOS максимально более удобным: она существенно переработала его интерфейс, сделав его очень понятным, интуитивным и легким в освоении. Он даже лучше, чем в приложении Maps под ОС Android, по крайней мере, об этом сообщают пользователи и эксперты. Также следует отметить фоновый режим работы, позволяющий вести пользователя по маршруту даже при отсутствии подключения к глобальной сети или навигационным спутникам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама