07:08
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Шлем FlyVIZ обеспечит пользователю 360-градусное зрение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известное многим выражение о глазах на затылке перестало быть красивой метафорой: благодаря шлему FlyVIZ каждый человек может научиться видеть то, что происходит у него за спиной. Данный гаджет является продуктом высоких технологий и состоит из 3D-очков от компании Sony и специальной панорамной камеры.

Камеру разработчики установили на макушку шлема FlyVIZ, и она передает картинку всего происходящего вокруг пользователя в реальном времени. Правда, сначала изображение поступает на ноутбук, где обрабатывается специальным программным обеспечением, и лишь затем оно передается на трехмерные очки от Sony.

Такая сложная система объясняется тем, от природы наши глаза не могут видеть в 360-градусном диапазоне, в отличие, скажем, от голубей. Поэтому, чтобы не портить зрение, программное обеспечение удаляет все искажения картинки и специальным образом сжимает видеоряд. Получившийся контент отсылается на очки и не вредит глазам.

Привыкнуть к панорамному зрению не так уж просто: создатели шлема FlyVIZ и портал dvice.com подсчитали, что на адаптацию в среднем уходит в районе 15 минут, и в этот период пользователю лучше практически ничего не делать, иначе очень велик риск возникновения дезориентации в пространстве.

В настоящее время шлем FlyVIZ существует в единственном экземпляре, о серийном его производстве создатели пока что не задумываются. К явным недостаткам конструкции изобретения можно отнести необходимость использования ноутбука в качестве посредника при обработке изображения. Возможно, в будущем этот недочет будет устранен за счет других аппаратных или программных средств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама