14:35
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Apple улучшит качество карт при помощи Foursquare

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные информационные издания сообщили о ведущихся переговорах между компанией Apple и владельцами сервиса Foursquare.

Apple намерена заполучить все ресурсы Foursquare для улучшения качества своих карт, которые оказались неконкурентоспособными ввиду слишком значительного количества недочетов и недоработок. Издание Wall Street Journal со ссылкой на приближенные к компании Apple пишет, что к ведению переговоров с Foursquare ее подтолкнуло появление улучшенной версии картографического сервиса Google Maps в каталоге приложений Apple App Store. Карты Apple Maps попросту не в состоянии выдержать натиск данного проекта, что лишь подтверждается количеством скачиваний — за последние двое суток Google Maps был скопирован из App Store свыше 10 млн раз.

Существуют и другие сведения, в которых сказано, что переговоры между Apple и Foursquare ведутся уже несколько недель. Впрочем, это не так важно — куда более интересен их конечный результат, которого пока нет. Сами компании пока не подтверждают слухи о стремлении договориться друг с другом, но и заявлений, опровергающих их, тоже нет.

Карты Apple Maps вошли в состав операционной системы iOS 6 и доказали всему миру, что компания, основанная Стивом Джобсом, тоже может выпускать некачественные продукты. В частности, многие пользователи отметили низкое качество прорисовки множества различных объектов и неточные данные об их местоположении — кто-то даже заметил, что мемориал Вашингтона был перенесен на несколько километров от его реального места дислокации. И это лишь один из десятков подобных примеров.

Проект Foursquare является чем-то вроде социальной сети, но ориентированной по большей части на мобильные устройства. Сервис тесно связан с геопозиционированием и позволяет людям не только общаться с друзьями и знакомыми, но и видеть их текущее местоположение на карте. Foursquare позволяет значительно упростить процесс встречи двух людей, и в то же время лишает возможности исказить информацию о том, где в данный момент находится тот или иной пользователь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама