14:04
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

LG представит телевизоры на платформе Google TV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG заявила о намерении анонсировать на выставке CES 2013 в начале января линейку телевизоров, работающих под управлением платформы Google TV. Панели будут комплектоваться обновленными пультами ДУ Magic Remote.

В уходящем году компания LG ограничилась только одним продуктом под управлением операционной системы Google TV, модель получила название G2. Если тогда корейский производитель просто не хотел рисковать и интересовался спросом на телевизоры в данном сегменте, то теперь на выставке CES 2013, которая стартует в начале января в Лас-Вегасе, будет представлена целая линейка смарт-панелей. Линейка представлена сериями GA6400 (модели с экранами 42, 47, 50, 55 и 60 дюймов), а также GA7900 Cinema Screen (модели на 47 и 55 дюймов).

Телевизоры серии LG GA7900 позиционируются как флагманские продукты: они оборудуются светодиодной задней подсветкой по периметру с поддержкой технологии локального затемнения, что обеспечивает изображение с высоким контрастом. Картинка выводится с частотой 240 Гц, что означает плавное движение без рывков даже на самых динамичных сценах. Модели серии LG GA6400 отличаются более скромной ценой и более простым технологическим исполнением — это традиционная LED-подсветка и частота в 120 Гц, пишет CNET. Кроме того, все телевизоры поддерживают вывод стереоскопического 3D, традиционно для LG просмотр объемной картинки производится при помощи очков пассивного типа, тогда как большинство производителей предпочитает использовать активные очки.

Во всех случаях новые панели комплектуются обновленными пультами дистанционного управления LG Magic Remote, которые, к слову, тоже будут анонсированы на выставке CES 2013. Пульт включает в себя QWERTY-клавиатуру, а также микрофон, потому что система поддерживает голосовое управление, команды, отдаваемые в формате естественной речи. Программная платформа Google TV, установленная на эти телевизоры, основана на прошлогодней ОС Android 3.2 Honeycomb, а это значит, что на ней можно запускать мобильные приложения, предназначенные для смартфонов и планшетных компьютеров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
Реклама