04:08
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Оборонный заказ России будет контролировать компьютер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году на территории России начнется тестовая работа государственной автоматизированной системы оборонного заказа (ГАС-ГОЗ). Система будет обеспечивать контроль над исполнением оборонного заказа, отслеживая при этом все стадии выполнения контрактов и формулируя заказ под определенные изделия.

По данным «Российской газеты», ГАС-ГОЗ позволит контролировать предприятия, причастные к исполнению гособоронзаказа. Будет также производиться оценка финансовых, технических рисков и состояния производственной базы предприятий оборонно-промышленного комплекса. Система станет территориально-распределенной и будет осуществлять действия в режиме «совершенно секретно». Доступ к ГАС-ГОЗ будет предоставлен по специальным выделенным каналам.

Разработчиком системы является компания «Системы управления», а ее заказчиком — Минпромторг и Федеральная служба охраны. Система начнет свою работу в 2014 году. На данный момент силовые ведомства страны начнут руководствоваться законом «О государственном оборонном заказе», регулирующим отношения между исполнителем и заказчиком. Стороны будут отталкивать от нового механизма формирования цен на продукты военного назначения.

Закон предусматривает использование трех видов стоимости при размещении заказа на поставку: ориентировочная, фиксированная и возмещающая издержки цены. Олег Бочкарев, зампредседателя Военно-промышленной комиссии, отметил, что это позволит гибко формировать стоимость военной продукции согласно типу контракта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама