14:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Архитектор построит дом при помощи 3D-принтера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландский дипломированный инженер и архитектор Янжап Рюссенарс (Janjaap Ruijssenaars) заявил о своих планах построить самый настоящий дом при помощи современного трехмерного принтера. Устройство будет использоваться для производства строительных материалов нестандартной формы, поскольку дом тоже будет, мягко говоря, оригинальным в плане конструкции.

По задумке мистера Рюссенарса, его строение будет напоминать петлю Мебиуса, хорошо знакомую всем из школьной программы. Помощь в строительстве архитектору окажет компания Universe Architecture, в которой он работает, и стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит €4-5 млн. Universe Architecture и Янжап Рюссенарс уже договорились о сотрудничестве с итальянцем Энрико Дини (Enrico Dini), известным изобретателем и талантливым специалистом в области 3D-принтинга. Его знания помогут архитектору превратить свой проект из компьютерной модели в реальный дом.

Энрико Дини окажет посильную помощь не только в разработке концепции — его компания обеспечит голландцев трехмерными принтерами промышленного уровня, без которых данная реализация данной задумки невозможна. Следует уточнить, что дом в виде петли Мебиуса будет сделан не из пластика (это основной материал для 3D-печати) — специалисты договорились использовать песок и специальный связывающий химикат. Смесь этих двух материалов на выходе даст субстанцию, похожую на мрамор, но прочную как цемент.

Идея голландского архитектора, на первый взгляд кажущаяся безумной, уже заинтересовала многих частных инвесторов и выставочные центры. Иными словами, проблем с финансированием возникнуть не должно. Как сообщает сам автор идеи, если все пойдет по плану, то дом будет возведен уже до конца следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден стал конкурентом Трампа за президентское кресло
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама