03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Huawei и Vodafone передали данные по оптоволокну на рекордной скорости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Huawei и европейский оператор связи Vodafone успешно завершили серию испытаний оптоволоконных каналов на предмет увеличения их пропускной способности. В ходе экспериментов был установлен новый рекорд скорости передачи информации — 2 Тбит/с.

Данное достижение является очень важным для развития высокоскоростных сетей в глобальном масштабе. Huawei и Vodafone сделали ставку на технологию многоканальной двухсторонней передачи данных и не прогадали: ныне существующие и активно использующиеся в коммерческих сетях технологии позволяют развить скорость не более 100 Гбит/с (в идеальных условиях, отмечает портал Fareast Gizmos).

Европейцы совместно с китайцами провели испытания на зоне покрытия протяженностью 3325 километров, желая удостовериться в реальности заявленных возможностей технологии WDM. Ее спецификации предполагают передачи нескольких потоков данных по одному оптоволокну в один и тот же отрезок времени. Данное явление достигается за счет использования различных несущих частот.

Успешность экспериментов показала, что WDM уже даже не в теории, а на практике способна увеличить пропускную способность сетей в два десятка раз, причем без их физической модернизации. Чтобы понять, насколько высокой будет скорость загрузки контента, приведем простой пример: при массовом переходе на WDM за одну секунду можно будет скачать около 40 видеофильмов высокой четкости.

По условиям контракта между Huawei и Vodafone испытания проводились в Германии, славящейся своими качественными оптоволоконными линиями. В эксперименте участвовало несколько дополнительных устройств, необходимых для функционирования сети и проведения тестирования на столь значительном расстоянии (оно, напомним, составило 3325 километров). Что примечательно, компании отказались от использования электрической регенерации, выбрав для проведения опыта сети G.652 с эрбиевым волоконным усилителем.

Данные эксперимента, совместно проведенного китайцами и европейцами, в будущем позволят существенно увеличить пропускную способность если не всех, то большинства оптических сетей во всем мире. Это приведет к увеличению скорости доступа к Интернету и повлечет за собой развитие других отраслей, помимо компьютерной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама