14:31
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Большинство владельцев iPad используют его для почты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильский разработчик почтового клиента IncrediMail провел статистическое исследование и установил, что большинство владельцев iPad считают планшетный компьютер основным инструментом для работы с e-mail.

В исследовании приняли участие 4400 пользователей iPad, они ответили на серию вопросов относительно того, какие инструменты они предпочитают для работы с почтой. Большинство владельцев планшета считает его своим любимым инструментом для общения по e-mail, он с большим отрывом бьет персональные компьютеры и смартфоны. Девять из десяти респондентов считают iPad важным средством, две трети проверяют на нем почту более трех раз в день. Что примечательно, большинство опрошенных либо не отвечает на сообщения из почтового ящика на iPad, либо ограничиваются краткими отписками. И только 31% владельцев планшета имеют обыкновение набирать на сенсорном экране полноценные ответы, говорится в отчете по исследованию.

Авторы исследования выяснили, что женщинам iPad для работы с почтой нравится больше чем мужчинам. Женщины чаще читают почту на планшете и часто на нее отвечают. При этом 68% женщин использует его только с персональным ящиком, тогда как 52% мужчин спокойно пользуются планшетом и для рабочей почты. Любимым мобильным клиентом у большинства является предустановленный Apple Mail — его предпочитает 41% пользователей, — второе место занимает приложение Gmail с долей в 31%, а на третьем месте оказался клиент Hotmail с долей в 13%. И еще 18% считают, что лучшим является веб-интерфейс, поэтому они проверяют почту в браузере.

Самым популярным терминалом для чтения почты является, как уже было сказано, является iPad с 55-процентной долей. Второе место занимают персональные компьютеры с 32%, а мобильные телефоны набрали лишь 10%. Для написания почты планшеты предпочли 48% участников исследования, персональные компьютеры заработали уже 41%, а мобильные телефоны снизили свою долю до 9%. И, наконец, 60% опрошенных пользуются iPad только для личной почты, а 38% используют его и для рабочей переписки, опровергая тезис о том, что планшеты являются исключительно развлекательными устройствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама