00:37
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В Британии создан первый в мире бионический робот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские специалисты в области робототехники Ричард Уокер (Richard Walker) и Мэтью Годден (Matthew Godde) совместно с компанией RexBionics разработали первого в мире бионического робота, состоящего из искусственных органов человеческого тела. Робот был назван именем «Rex», и скоро он станет главным героем в новой телепередаче на британском канале Channel 4.

Под телепередачей понимается серия программ под общим названием «Как построить бионического робота». В них будет подробно описан процесс создания Rex с детальным описанием всех стадий разработки и каждого органа в отдельности. Краткое описание составных частей Rex предоставил портал Dvice.

Основой биоробота служит экзоскелет от новозеландской компании RexBionics, предназначенный для людей с парализованными ногами — благодаря ему они вновь обретают возможность ходить. Глаза «Рексу» заменяет связка микрокамеры и специального микрочипа, который интегрируется в сетчатку глаза человека и преобразует сигнал от камеры в зрительные образы, которые в дальнейшем поступают соответствующий отдел головного мозга.

Ушной имплантант роботу Rex собрали в Австралии. Его задача заключается в преобразовании звуков в электрический импульсы и передаче его на слуховой нерв. Отдельного внимания также заслуживает искусственное сердце, перегоняющее по искусственным сосудам искусственную же кровь. Сердце изготовили в Калифорнии, а кровь сделана на основе пластика.

В набор основных органов британского биоробота входит искусственная почка последнего поколения и искусственная трахея на пару с селезенкой и датчиками поджелудочной железы. Вся эта электроника является последними на сегодняшний день достижениями в области медицины, и все это активно используется для продления и улучшения качества жизни многих людей по всему миру.

Собранный из различных искусственных органов, привезенных из разных стран, бионический робот Rex в общей сложности обошелся разработчикам ровно в $1 млн. Телешоу с ним в главной роли выходит на экраны британских телевизоров в следующую среду, 7 февраля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама