16:03
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Глава Samsung выиграл суд против собственной семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), по сообщениям корейских изданий, сегодня выиграл крупное судебное дело против собственной семьи. Его родственники подали на него в суд за сокрытие части отцовского наследства в виде акций на сумму $4 млрд.

Истоки данной семейной ссоры лежат в далеком 1987 году, когда ныне 71-летний Ли Гон Хи стал главой корпорации Samsung. Ряд родственников гендиректора корпорации уверены, что он скрыл от них часть переданных ему акций, что и стало причиной обращения в суд. Как пишет портал Intomobile, они требовали от него возврата 4-миллиардного «долга» в виде пакета ценных бумаг страховой компании Samsung Life Insurance и производителя техники Samsung Electronics.

Оснований для подачи иска в суд у родственников Ли Гон Хи было предостаточно: в частности, он занял пост главы корпорации, являясь младшим сыном ее основателя, а это идет вразрез с восточными традициями наследования. Однако адвокатам удалось доказать суду, что на момент передачи Ли Гон Хи прав на компанию он являлся единственным наследником.

Эксперты полагают, что решение, принятое не в пользу нынешнего главы Samsung, могло бы далеко не самым лучшим образом сказаться не только на репутации компании, но и на ее финансовом положении, а также привести к масштабным перестановкам в структуре руководителей различных уровней.

Вряд ли, считают эксперты, судебная власть решилась бы на подобный шаг с учетом того, что в настоящее время Samsung, основанная в 1938 году, является одним из крупнейших в Южной Корее (да и во всем мире) предприятий. Она присутствует чуть ли не во всех сферах деятельности человечества и вносит свою лепту в развитие, электроники, торговли, финансовой сферы, химической промышленности и многих других областей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама