16:50
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Новая уязвимость iPhone позволяет получить доступ к файлам без взлома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уязвимость, обнаруженная в iOS 6.1, позволяет злоумышленникам получать доступ к файлам (фото, видео, контакты и другая персональная информация), содержащимся на iPhone с данной версией платформы, минуя пароль.

Об уязвимости стало известно из издания ThreatPost, ссылающегося на обнаружившего «дыру» Бенджамина Кунц Межри (Benjamin Kunz Mejri), основателя и гендиректора австрийской компании, работающей на рынке информационной безопасности.

Для того чтобы обойти парольную защиту, достаточно выполнить серию определенных действий: нажать кнопку включения устройства, клавишу «Экстренный вызов» и возврата на домашний экран. В результате, злоумышленнику удастся получить доступ к персональной информации владельца смартфона, подключив его к любому компьютеру, на котором имеется приложение iTunes. Для синхронизации никакого пароля вводить не нужно.

На днях пользователи обнаружили аналогичную уязвимость, требующую выполнение серии манипуляций со смартфоном и предоставляющую доступ к данным непосредственно на самом устройстве, без помощи компьютера. На прошлой неделе компания Apple выпустила обновление прошивки до iOS 6.1.2, но указанная уязвимость устранена не была. Обновление было связано с решением проблемы в протоколе Exchange, которая разряжала аккумулятор в кратчайшие сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 15:25
Кикладские острова Санторини и Миконос, критский курорт Элунда и пелопоннесская Миссиния – главные центры притяжения богатых и знаменитых в Греции.
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
Реклама