07:57
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Сенат США заблокировал покупку российских вертолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет американского Сената по бюджетным ассигнованиям решил, что военные расходы в части приобретения российских многоцелевых вертолетов Ми-17 для Афганистана необходимо сократить. Под сокращение попали расходы размером $416,8 млн на покупку летательных аппаратов для афганских военных. О причине запрета не сообщается.

Не так давно правозащитная организация Human Rights First (HRF) опубликовала доклад, где заявила об увеличении стоимости Ми-17 для Афганистана и о том, что афганские пилоты недостаточно квалифицированы для управления вертолетами и их обслуживания. Сенатор Дик Дурбин сообщил о том, что ранее Пентагон запрашивал $345 млн на покупку летательных аппаратов для Афганистана.

Решение подразумевает запрет на ведение дел американским военным ведомством с «Рособоронэкспортом». HRF считает, что покупать военную технику у российской компании неправильно, тогда как Россия занимается поставкой сирийскому правительству вооружений, которые используются против мирных граждан. По мнению Пентагона, Ми-17 необходимы Афганистану исключительно для самостоятельного обеспечения национальной безопасности.

В мае этого года Пентагон подписал соглашение с «Рособоронэкспортом» о поставке дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-17 — речь шла о 12 машинах, которые предусмотрены опционом по главному контракту на поставку 21 вертолета Ми-17В-5 в Афганистан. Базовый контракт подписали в 2011 году. Стоимость контракта составляет $900 млн.

Ранее члены Конгресса США уже просили Пентагон разорвать контракт с Россией. Поводом для требований стала все та же поставка в Сирию оборонительных видов вооружений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама