18:53
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Российские военные получат защиту из наноброни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские конструкторы ведут разработку новой технологии изготовления бронематериалов на базе нанопорошка карбида бора. По данным газеты «Известия», разработанные с помощью технологии сверхпрочные керамические пластины можно будет использовать при изготовлении бронежилетов, а также для защиты военных объектов.

Новая технология позволит в 4 раза уменьшить массу брони при увеличении эффективности в 5-6 раз. Ее можно использовать с целью защиты летательных аппаратов. Стоимость «наноброни» на 15-25% ниже, нежели у имеющихся комплексов защиты. Новые бронежилеты будут защищать военных от пуль калибра 7,62 мм, выдерживая 5 попаданий на расстоянии 70 мм друг от друга. Керамические бронепластины смогут задерживать пули калибра 12,7 и 14,5 мм, выдерживая до 8-ми попаданий на расстоянии в 100 мм друг от друга.

Разработкой «наноброни» занимаются сотрудники «Новосибирского электровакуумного завода». Это предприятие стало единственным участником открытого конкурса на создание новых бронепластин, устроенного минпромторга России. На разработку технологии было выделено 145 млн рублей. Сообщения об использовании керамической брони появлялись и ранее: ей собирались оснастить военную технику на базе колесной платформы «Бумеранг».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама