05:39
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Intel выпустит 64-битный чип на технологии ARM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компанией Intel будет создан первый 4-ядерный 64-битный чип на ARM-архитектуре Cortex-A53. Об этом сообщает Digit.ru, ссылающийся на сообщение, размещенное на сайте партнера Intel, компании Altera.

Чип будет создан по 14-нанометровой технологии Tri-Gate, тогда как последнее поколение процессоров Intel — семейство Haswell — разрабатывается согласно техпроцессу 22 Нм. Процессор Cortex-A53 — наиболее энергоэффективный в ARM-линейке. Его реализация на техпроцессе 14 Нм позволит вшестеро улучшить производительность чипа по отношению к самым мощным решениям, доступным на данный момент на рынке.

Чип будет применяться в сетевом и коммуникационном оборудовании, а потому не станет конкурентом решениям компаний Qualcomm, Nvidia и Samsung для смартфонов и планшетов. Готовность компании Intel участвовать в разработке чипов с ARM-архитектурой может усилить конкуренцию на рынке процессоров.

Чак Маллой, являющийся официальным представителем Intel, подтвердил, что компания собирается начать в следующем году массовое производство чипа ARM. Обозреватель Cnet отметил, что «Altera и Intel весьма довольны результатами сотрудничества, а сообщение Altera соответствует соглашению, заключенному ранее в этом году».

Первый чип с 64-архитектурой был использован компанией Apple. Именно на нем основан смартфон iPhone 5s. Чип, получивший название Stratix 10, имеет четыре ядра. Компания Intel — это один из самых крупных производителей полупроводниковой продукции для телекоммуникационного и компьютерного оборудования. Выручка компании за третий квартал 2013 года составила $13,48 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама