11:05
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Италии разработан усилитель ценой в $2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители по-настоящему чистого, мощного и качественного звука по достоинству оценят новейший усилитель Opera Only разработанный в Италии. Это полнофункциональный проект дизайнера Андреа Пиветта (Andrea Pivetta), и каждый усилитель изготавливается на заказ. Усилитель относится к семейству профессиональных и стоит без малого $2 млн.

По размерам Opera Only больше напоминает серверную стойку, и внешне он совершенно не похож на обычные усилители. Он выше даже очень высоких людей и весит ровно полторы тонны или 1500 килограммов. Как сказано в сопроводительной брошюре, его мощность составляет 160 000 ватт, так что цена вполне оправдана. Opera Only располагает 12 выходными каналами и 192 разъемами SpeakON. Уточним, что они используются, как правило, в профессиональной аппаратуре. Также в усилителе имеется 24 аналоговых входа и еще шесть цифровых.

Внешность Opera Only полностью соответствует характеристикам — создатель усилителя придал ему цилиндрическую форму и украсил корпус синими светодиодами, скрытыми под затемненными панелями. Получилось очень стильно. Опционально к Opera Only можно приобрести и систему управления и калибровки на основе восьмиядерного процессора от AMD с частотой 3,6 ГГц. В конфигурацию входит 16 Гб RAM и дисковая подсистема на 8 терабайтов. Управление выведено на 15,6-дюймовый тачскрин с разрешением 1280х960 точек. Программное обеспечение называется Motu и основывается на операционной системе Windows.

Корпус Opera Only выполнен из авиационного алюминия и стали. На производство одного такого усилителя уходит порядка шести месяцев. Максимальная стоимость каждого экземпляра со всеми дополнительными опциями составляет $2,2 млн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 10:34
Поздний октябрь больше напоминает середину мягкого сентября...
20.10.2018, 10:27
На этой неделе российские официальные лица подводят итоги трехлетней сирийской кампании. Вслед за валдайскими заявлениями президента Путина, об успехах российской армии на территории Арабской республики доложил глава Минобороны страны Сергей Шойгу.
Реклама