01:33
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

В Италии разработан усилитель ценой в $2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители по-настоящему чистого, мощного и качественного звука по достоинству оценят новейший усилитель Opera Only разработанный в Италии. Это полнофункциональный проект дизайнера Андреа Пиветта (Andrea Pivetta), и каждый усилитель изготавливается на заказ. Усилитель относится к семейству профессиональных и стоит без малого $2 млн.

По размерам Opera Only больше напоминает серверную стойку, и внешне он совершенно не похож на обычные усилители. Он выше даже очень высоких людей и весит ровно полторы тонны или 1500 килограммов. Как сказано в сопроводительной брошюре, его мощность составляет 160 000 ватт, так что цена вполне оправдана. Opera Only располагает 12 выходными каналами и 192 разъемами SpeakON. Уточним, что они используются, как правило, в профессиональной аппаратуре. Также в усилителе имеется 24 аналоговых входа и еще шесть цифровых.

Внешность Opera Only полностью соответствует характеристикам — создатель усилителя придал ему цилиндрическую форму и украсил корпус синими светодиодами, скрытыми под затемненными панелями. Получилось очень стильно. Опционально к Opera Only можно приобрести и систему управления и калибровки на основе восьмиядерного процессора от AMD с частотой 3,6 ГГц. В конфигурацию входит 16 Гб RAM и дисковая подсистема на 8 терабайтов. Управление выведено на 15,6-дюймовый тачскрин с разрешением 1280х960 точек. Программное обеспечение называется Motu и основывается на операционной системе Windows.

Корпус Opera Only выполнен из авиационного алюминия и стали. На производство одного такого усилителя уходит порядка шести месяцев. Максимальная стоимость каждого экземпляра со всеми дополнительными опциями составляет $2,2 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама