16:14
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

В Италии разработан усилитель ценой в $2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители по-настоящему чистого, мощного и качественного звука по достоинству оценят новейший усилитель Opera Only разработанный в Италии. Это полнофункциональный проект дизайнера Андреа Пиветта (Andrea Pivetta), и каждый усилитель изготавливается на заказ. Усилитель относится к семейству профессиональных и стоит без малого $2 млн.

По размерам Opera Only больше напоминает серверную стойку, и внешне он совершенно не похож на обычные усилители. Он выше даже очень высоких людей и весит ровно полторы тонны или 1500 килограммов. Как сказано в сопроводительной брошюре, его мощность составляет 160 000 ватт, так что цена вполне оправдана. Opera Only располагает 12 выходными каналами и 192 разъемами SpeakON. Уточним, что они используются, как правило, в профессиональной аппаратуре. Также в усилителе имеется 24 аналоговых входа и еще шесть цифровых.

Внешность Opera Only полностью соответствует характеристикам — создатель усилителя придал ему цилиндрическую форму и украсил корпус синими светодиодами, скрытыми под затемненными панелями. Получилось очень стильно. Опционально к Opera Only можно приобрести и систему управления и калибровки на основе восьмиядерного процессора от AMD с частотой 3,6 ГГц. В конфигурацию входит 16 Гб RAM и дисковая подсистема на 8 терабайтов. Управление выведено на 15,6-дюймовый тачскрин с разрешением 1280х960 точек. Программное обеспечение называется Motu и основывается на операционной системе Windows.

Корпус Opera Only выполнен из авиационного алюминия и стали. На производство одного такого усилителя уходит порядка шести месяцев. Максимальная стоимость каждого экземпляра со всеми дополнительными опциями составляет $2,2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Объединительный» собор послужил сигналом для захвата имущества УПЦ
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 14:44
Россия, которая объявила бойкот Всемирному экономическому форуму в Давосе, вынудила его организаторов пересмотреть решение о не приглашении некоторых из российских бизнесменов. Это, в свою очередь, снимает ограничения с России, принявшей решение не участвовать в форуме этого года.
15.12.2018, 11:59
В субботу, 15 декабря в Киеве должен собраться «объединительный» собор, на которой должно быть принято решение о создании новой поместной церкви – ее возглавлять будет Константинопольский патриархат, а статус она должна иметь автокефальной.
Реклама