18:16
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

WD представила уникальный гибрид HDD и SSD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Western Digital представила 2,5-дюймовый накопитель, сочетающий в себе твердотельный накопитель объемом в 120 Гб и жесткий диск на 1 Тб. По словам производителя, это первый подобный накопитель во всем мире.

WD Black2 напоминает гибридные жесткие диски, выпускаемые многими компаниями. Отличается новинка емкостью и способом использования флеш-памяти. В обычном гибридном жестком диске она получила функцию кэширования, а в WD Black2 — полноценного накопителя.

Накопитель WD Black2 легко помещается в 9,5-миллиметровый отсек ноутбука, а также подключается к системе SATA-кабелем 6 Гбит/с. ОС компьютера распознает накопитель SSD и жесткий диск как два разных устройства.

Накопитель спроектирован для геймеров и работников творческих профессий. По словам Мэтта Ратледжа (Matt Rutledge), вице-президента WD, «потребителям понравилась технология гибридных накопителей, но самым требовательным пользователям захотелось получить полный контроль над размещением данных». WD Black2 способен выгрузить на жесткий диск данные с твердотельного накопителя, это помогает продлить срок его службы. Такое решение избавляет пользователя от лишней траты денег на дополнительные сервисы облачного хранения данных.

Накопитель поддерживает ОС Windows 8.1, 8, 7, Vista или XP — OS X от Apple не поддерживается. «Видеть» два устройства система может лишь после установки специального бесплатного ПО. Гибридный диск WD Black2 оценен в €599, дата его появления в России пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама