21:22
Москва
18 июля ‘18, Среда

Japan Display представила 10-дюймовый 4К-экран для планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Japan Display разработала первый в мире 10,1-дюймовый экран для планшетных компьютеров с поддержкой разрешения 4К. Это не прототип, а готовая к серийному производству панель. Первая партия дисплеев уже сошла с конвейера, и они уже направлены на тестирование производителям мобильной электроники.

Japan Display пока не сообщает, когда она планирует приступить к массовому производству своих новых дисплеев. Они предназначены для флагманских планшетных компьютеров нового поколения, в том числе и моделей, ориентированных на корпоративных клиентов, пишет портал Liliputing. У Japan Display, к слову, уже имеется опыт производства 4К-дисплеев для портативных гаджетов — буквально в середине осени прошлого года она анонсировала панель с диагональю 12,1 дюйма, поддерживающую разрешение 3840х2160 пикселей.

Столь высокое разрешение и называется «4К» или «Ultra HD». Такое название намекает на то, что оно в четыре раза выше по сравнению с распространенным сейчас Full HD. Но производство более компактной панели с экраном 10,1 дюйма немного сложнее с технической точки зрения уже хотя бы потому, что плотность пикселей в таких дисплеях повышена с 365 до 438 ppi. Яркость нового экрана от Japan Display составляет 400 кд/м2. контрастность — 1100:1, а углы обзора по вертикали и горизонтали равны 160 градусов. Производитель отмечает, что на текущей стадии разработки дисплей охватывает 71% цветового пространства NTSC.

Первые версии дисплея, по официальным данным, потребляют 2180 мВт энергии, что для экрана с такой диагональю довольно мало. Сама панель расходует 380 мВт, а остальные ватты приходятся на подсветку. Физические размеры новинки составили 232х141х2,4 миллиметра, что позволит встраивать ее в очень тонкие планшетные компьютеры.

Остается добавить, что у Japan Display есть серьезный конкурент в лице компании Sharp, которая в последнее время инвестирует крупные суммы в развитие своего подразделения по производству дисплеев. Это уже приносит видимые результаты — Sharp стала выпускать экраны на основе технологии IGZO, которая тоже обеспечивает не только поддержку сверхвысоких разрешений, но отличную цветопередачу вкупе с широкими углами обзора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.07.2018, 18:04
К чемпионату мира во многих городах России появились тематические граффити.
18.07.2018, 16:04
На мэрских выборах 2018 года в Москве не будет ни одного кандидата, представляющего демократическую оппозицию.

Реклама