10:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Стив Балмер стал крупнейшим акционером Microsoft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, долгое время был крупнейшим ее акционером, но теперь этот титул перешел к Стиву Балмеру. Билл Гейтс продал почти 5 млн акций своей корпорации.

На момент закрытия пятничных торгов на бирже, сообщает портал CNET, у Билла Гейтса осталось 330,1 млн акций на сумму $13,1 млрд, а продал он 4,6 млн ценных бумаг. Стив Балмер же владеет 333 млн акций стоимостью $13,2 млрд, что автоматически делает его крупнейшим акционером Microsoft.

Стив Балмер — тоже далеко не последняя фигура ни в кадровом составе, ни в истории софтверного гиганта. Он, как и Билл Гейтс, стоял у истоков Microsoft, и на протяжении 14 лет являлся ее генеральным директором. М-р Гейтс ушел с поста СЕО Microsoft в 2000 году, передав бразды правления именно Стиву Балмеру. Он же, в свою очередь, сменил должность в 2014 году.

Уступив звание крупнейшего акционера Microsoft своему преемнику, Билл Гейтс сохранил за собой другой, не менее престижный титул. На текущий момент, по версии авторитетного журнала Forbes, он является самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в $77,2 млрд. Вырученные с продажи акций деньги Билл Гейтс, по мнению западных журналистов, потратит на финансирование собственного благотворительного фонта «Bill and Melinda Gates Foundation», который он основал вместе со своей женой Мелиндой Гейтс.

На сегодняшний день Microsoft работает не только в сфере разработки программного обеспечения, она также тесно связана с игровой индустрией. Чистая прибыль корпорации по итогам 2013 года составила $77,85 млрд. По состоянию на март 2014 года в компании работает почти 102 тыс. человек. Новым генеральным директором Microsoft недавно стал Сатья Надела (Satya Nadella), сменивший на посту Стива Балмера. Билл Гейтс занимает должность председателя совета директоров компании.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама