16:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Apple приобрела разработчика микро-дисплеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple совершила сделку, по которой в ее владение переходит стартап LuxVue Technology, занимающийся разработкой крошечных дисплеев. Об этом стало известно от издания TechCrunch, ссылающегося на независимые источники. О стоимости сделки не сообщается.

LuxVue Technology работает над созданием дисплеев для потребительской аппаратуры на базе microLED-технологии, позволяющей предложить более высокую в сравнении с OLED-продукцией яркость, а также более низкое энергопотребление. В прошлом году компанией LuxVue было подано четыре заявки на получение патентов на свои разработки, еще столько же — с начала этого года.

Приобретение LuxVue говорит о том, что данные разработки смогут найти применение в продуктах «яблочной» компании, например, таких как «умные часы». Технологии LuxVue могут быть также предназначены для гаджетов типа Google Glass, которые оборудованы крошечным цветным дисплеем, с которого пользователю предоставляется возможность считывать различную информацию.

Ранее стартап, основанный в 2009 году, носил название «Papierlos». Общий объем инвестиций в LuxVue составил $43,8 млн. В списке инвесторов LuxVue числятся фонд «Kleiner Perkins» из кремниевой долины и «iD Ventures America», фонд Стэна Ши (Stan Shih), основавшего корпорацию Acer. Вице-президент LuxVue Капил Сакария (Kapil Sakariya) уже был ранее связан с «яблочной» компанией — в свое время он занимал должность архитектора дисплеев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама