08:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Sony завершит сделку по продаже VAIO в июле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony твердо намерена продать свой бизнес по выпуску персональных компьютеров. Сегодня стало известно, что передача подразделения будет завершена 1 июля текущего года.

Новым владельцем подразделения VAIO, пишет ресурс Liliputing, станет японская компания Japan Industrial Partners (JIP). О соглашении между Sony и JIP стало известно еще в феврале этого года, когда Sony объявила о своем плане уйти из компьютерного бизнеса, сократить рабочие места и сконцентрироваться на других областях. В частности, отметим, она хочет сделать бизнес по производству телевизоров прибыльным и уже работает в данном направлении.

Владельцем VAIO станет одна из дочерних компаний JIP, которая после завершения сделки будет переименована Vaio Corporation. Sony передаст партнерам весь свой компьютерный бизнес, включая все активы связанные с ним. Однако полностью рвать связь с VAIO она не намерена, и потому, согласно условиям соглашения, за ней останется 5% акций Vaio Corporation. Сумма сделки официально не разглашается.

Что касается компьютеров VAIO, проданных еще до передачи бизнеса, то пост-продажным сервисом, в том числе и ремонтом будет заниматься сама Sony, по крайней мере, в течение какого-то времени после образования Vaio Corporation. JIP намерена финансировать развитие своего нового бизнеса посредством собственной инвестиционной компании Japan Industrial Partners IV Invesment Limited Partnetship. Она займется вложением финансов.

Sony работает в сфере персональных компьютеров с 1980 года, однако бренд VAIO появился намного позже, в 1996 году. Официальные поставки соответствующих ноутбуков и десктопов в Россию начались в 2005. Как изменится география распространения компьютеров VAIO после смены владельца, пока неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама