00:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Джон Макафи выпустил безопасный мессенджер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель известной антивирусной системы McAfee, Джон Макафи, не остался в стороне от скандала с АНБ США, суть которого заключалась в тотальной слежке за гражданами в цифровом пространстве. В результате, для борьбы с влиянием спецслужб Макафи представил безопасный мобильный мессенджер, который получил название CHADDER.

О выпуске приложения господин Макафи заявил еще в 2013 году, но релиз состоялся только сейчас. Приложение шифрует сообщения на смартфоне отправителя, после чего пересылает их в формате, который невозможно прочитать без дешифровки. Перехват посланий третьей стороной оказывается попросту бесполезным, поскольку осуществить дешифровку может лишь адресат.

CHADDER, по словам создателя, — это беспрецедентная IM-платформа. Уровень защиты мессенджера настолько серьезен, что даже разработчики апплета при желании не смогут расшифровать сообщение.

Подобная инициатива далеко не первая: проект Tor тоже работает над созданием безопасного мессенджера. Сейчас приложение CHADDER доступно для скачивания в магазинах приложений под ОС Android и Windows Phone. Для Apple iOS разработчики обещают представить версию в скором будущем.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама