18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Intel представил референсный дизайн хромбука для школьников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel разработала мобильный компьютер, предназначенный для использования в компьютерных классах школ и других образовательных учреждений. Данная новинка представляет собой хромбук — ноутбук, основанный на операционной системе Google Chrome OS.

Intel уже относительно давно создает ноутбуки для учеников и студентов, и ее модели серии ClassMate пользуются очень высоким спросом в ряде стран. Однако хромбук, ориентированный на учащихся, она выпустила не первая — ранее аналогичные модели, пишет портал Liliputing, были представлены компаниями Dell, Toshiba и Lenovo.

Следует отметить, что Intel представила лишь референсный дизайн своего нового хромбука, получившего рабочее название Education Chromebook. Это означает, что она готова к сотрудничеству с компаниями, занимающимися выпуском мобильной электроники. Возможно, именно по этой причине она не стала раскрывать все особенности своей новинки — сторонние компании наверняка внесут свои изменений.

О новом хромбуке от Intel известно то, что он получил очень прочный корпус, который смогут сломать только очень сильные и настойчивые ученики. Компьютер получил встроенную камеру, способную поворачиваться на 180 градусов. Это пригодится, например, для ведения видеозаписи урока. Основой лэптопа послужит аппаратная платформа Intel Bay Trail, которую часто используют при разработке планшетных компьютеров и недорогих ноутбуков.

Chrome OS — это альтернативная и бесплатная операционная система, не требующая серьезной аппаратной производительности от компьютера, на котором она установлена. В ее основе лежит браузер Google Chrome, и она нацелена на работу с облачными сервисами различного рода. Все приложения она запускает исключительно в облаках, хотя совсем недавно в ней появилась поддержка веб-приложений для браузера Chrome. Система не обладает совместимостью с Windows-утилитами и является отдельным программным продуктом.

Во время презентации своего Education Chromebook компания Intel не уточнила его розничную стоимость.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама