04:16
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ОС Windows Phone набирает популярность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОС Android продолжает занимать лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов. Данная платформа до сих пор остается основным выбором среди пользователей, которые впервые покупают смартфон на смену обычному сотовому телефону. ОС Windows Phone, в свою очередь, занимает третью позицию по популярности мобильной ОС. Платформа BlackBerry практически ушла с рынка, а Firefox OS еще не успела набрать популярность.

В первом квартале текущего года на мировой рынок было поставлено порядка 427,2 млн мобильных телефонов всех типов, то есть на 1% меньше, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года и на 10% меньше в сравнении с четвертым кварталом прошлого года. ОС Android удалось завоевать 44% рынка мобильных телефонов (39% — в IV квартале 2013 года). Кроме того, аналитиками была рассчитана доля Android Open Source Project — совокупная доля всех ОС на базе открытого кода Android. Показатель составил 13%.

Всего за первый квартал 2014 года на мировой рынок было поставлено 53,7 млн устройств на основе таких платформ. К AOSP можно отнести планшеты Amazon Kindle Fire на основе Fire OS, смартфоны Nokia X на Android и пр. Доля Apple iOS за указанный период достигла 10%, а поставки в сравнении год к году увеличились на 17% до отметки в 43,7 млн смартфонов.

Что касается BlackBerry, ее доля составила практически 0% из-за малого объема поставок на рынок. Поставки смартфонов на платформе BlackBerry 10 упали на 44% по сравнению с показателями прошлого года и составили 550 тыс. штук. Совокупный объем поставок BlackBerry составил 1,3 млн устройств. Поставки смартфонов на ОС Windows Phone увеличились на 119% до отметки в 13,3 млн штук, что является наивысочайшим темпом роста среди всех платформ. Ближайшим показателем обладает Android — 24% роста. Microsoft Windows Phone показала 119%-й рост поставок.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама