16:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Google выпустил новую версию сервисов Play

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google сообщила о релизе новой версии сервисов Play — Play Services 4.4. Фактически, релиз представляет собой фреймворк для разработчиков приложений под операционную систему Google Android.

Новая версия несет в себе новые функции, которые девелоперы могут использовать в своих программах. Список нововведений в Play Services 4.4 достаточно длинный. Портал Liliputing отмечает, что среди них есть и очень полезные — например, приложения теперь смогут распознавать, бежит пользователь или идет. Эта функция пригодится в программах из серии «личный тренер», которые считают калории, помогают держать мышцы в тонусе и сбрасывать лишний вес. Также эта функция может пригодиться в интерактивных видеоиграх. Но больше всего возможность использования API Google Maps и Street View придется по душе разработчикам, создающим сервисы расширенной реальности, которых становится все больше.

В дополнение к этому в Play Services 4.4 появился доступ к усовершенствованному API сервиса Google Play. Отныне разработчики могут интегрировать функции приложения Street View в свои собственные приложения, как платные, так и бесплатные. Но есть в списке обновлений и функции, которые едва ли понравятся пользователям — разработчики получили новые возможности интеграции рекламы в свои программы, а также новые технологии внутриигровых и внутрипрограммных продаж. Появилась более тесная связь с различными платежными сервисами, в том числе с Google Wallet.

Доступ к Play Services 4.4 уже есть у всех разработчиков Google. Приложения, написанные с помощью этих сервисов, можно будет скачать в интернет-магазине Google Play. В настоящее время он является вторым по величине хранилищем программ и видеоигр для мобильных платформ в мире. Первое место удерживает аналогичный проект от компании Apple — App Store.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама