11:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия потратит 7 млрд рублей на разработку нового вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь с половиной миллиардов рублей будет выделено на разработку перспективного скоростного вертолета. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

По словам Слюсаря, которого цитирует РИА Новости, «речь идет о разработке перспективного скоростного вертолета с получением сертификата на серийное производство в 2020 году». На данный момент на программу предусмотрено 7,5 миллиардов бюджетных инвестиций. Он также добавил, что скорость машины не является абсолютным приоритетом. Основной задачей при разработке станет экономика. Это значит, что проектирование вертолета будет основываться на новых принципах: под рынок, клиента, потребителя и заданную цену.

Ранее исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин сообщал, что первый опытный образец двигателя для нового вертолета будет создан в 2015 году. Крупнейший разработчик бортового радиоэлектронного оборудования, концерн «Радиоэлектронные технологии», в свою очередь, отметил, что уже разработал комплекс бортового оборудования по принципу «стеклянной кабины» для скоростного вертолета, которая предоставит летчику возможность следить за обстановкой за бортом, не отвлекаясь на приборную панель.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама