19:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МВД выпустило мобильное приложение для iPhone и Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское министерство внутренних дел выпустило официальное мобильное приложение для устройств на базе iPhone и Android с массой полезных функций и набором справочных разделов.

Самой интересной среди имеющихся достоинств является функция быстрого вызова полиции. При выборе этого пункта меню, на экране появляется вертикальный ползунок. После того, как пользователь передвинет его вниз, приложение автоматически наберет номер ближайшего отдела МВД. Если приложение по каким-то причинам не может дозвониться, оно наберет номер службы спасения 112.

По словам генерал-майора внутренней службы Андрея Пилипчука, это приложение разработано для удобства — каждый сможет двумя кликами связаться с ближайшим отделом полиции и попросить помощи. Приложение было запущено перед сезоном отпусков, чтобы люди, оказавшись в незнакомом городе, смогли связаться с отделом полиции вместо долгих поисков такового.

Среди других функций — «Прием обращений», позволяющий составить на телефоне обращение в различные отделы МВД. В разделе «Ваш участковый» представлен список сотрудников ближайшего отделения полиции, включающий в себя фотографии, часы приема и зону ответственности. Прямо из приложения определенному сотруднику можно позвонить всего одним кликом. Раздел «Отделения МВД» — это список отделений в указанном регионе, которые отмечены на встроенной карте. Приложение также указывает дистанцию до него от текущего местоположения пользователя.

Помимо всего прочего разработчики позаботились о нескольких справочных разделах, где опубликованы текст Кодекса об административных правонарушениях, а также информация об ответственности за нарушение ПДД и разыскиваемых преступниках.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама