15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Создан способ запуска iOS-приложений под Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программы, написанные под операционную систему Apple iOS, официально не поддерживаются другой мобильной платформой — Google Android. Тем не менее, способ их запуска на Android-гаджетах есть, и это программа под названием Cider, представленная сегодня.

Проект Cider разрабатывается шестью студентами Колумбийского университета, расположенного в США. По данным портала GreenBot, Cider — это даже не просто приложение, а своего рода программная платформа, эмулятор, работающий по немного нестандартному принципу. В основе Cider находятся алгоритмы и методы бинарной совместимости. Подробности о работе проекта не разглашаются, но его эффективность проверена на приложениях Yelp и Apple iBooks, существующих лишь в версии для «яблочной» операционной системы. Программы были успешно запущены на планшетном компьютере Nexus 7 первого поколения.

Разработчики отметили, что на текущий момент производительность iOS-приложений, запущенных под Android при помощи Cider, не очень высокая. Однако работа по решению данного вопроса уже ведется. Сам проект находится на стадии разработки, так что в ближайшем будущем его развитие не остановится.

На текущий момент это единственная действительно функционирующая среда, позволяющая запускать iOS-программы на Android-устройствах. Ранее это не представлялось возможным, и тем более на официальном уровне — Google и Apple едва ли договорятся о выпуске универсальных приложений под их операционные системы. Пока что разработчики ПО вынуждены писать свои программы под разные платформы, нередко с сильными отличиями в плане функционала.

Идеей распространения универсальных приложений грезит компания Microsoft. Уже сейчас в ее интернет-магазинах можно купить несколько программ и даже видеоигр, которые отлично чувствуют себя и под обычной версией Windows, и под ее модификацией для смартфонов — Windows Phone.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама