15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Японцы создали углеродные аккумуляторы нового поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский стартап Power Japan Plus разработал новый тип аккумуляторов на основе углерода для мобильных устройств. Их главная отличительная особенность заключается в способности восполнять заряд в 20 раз быстрее по сравнению с распространенными литий-ионными батареями.

Разработчики из Power Japan Plus подчеркивают, что углерода в их новых аккумуляторах очень много, но при этом они не сообщают, какую именно форму этого материала они использовали. По данным портала Gizmag, из него сделан не только анод, но также катод и даже корпус батареи.

У таких аккумуляторов объективно много преимуществ перед литий-ионными. Для начала, они намного более безопасны, так как лишены возможности перегрева и вероятности самовозгорания или взрыва. Современные АКБ этим грешат, и зафиксировано много случаев, когда из-за взрыва литий-ионных батарей страдали люди или их имущество.

Еще одно преимущество карбоновых аккумуляторов от Power Japan Plus — это их способность выдерживать большое количество циклов перезарядки без потери производительности. По словам разработчиков, такие АКБ можно зарядить хоть 3000 раз, и они не потеряют свою емкость. Ну и, конечно же, скорость заряда. Если эти батареи восполняют энергию в 20 раз быстрее по сравнению с литий-ионными аналогами, то смартфон можно будет зарядить всего лишь за 10 минут. При таком раскладе претензии к операционной системе Google Android за то, что она потребляет слишком много энергии, отпадут.

Использование углерода в производстве аккумуляторов Power Japan Plus — это еще и большое финансовое преимущество, так как их себестоимость будет очень низкой. Следовательно, итоговая цена устройств, оснащенных такими батареями, тоже снизится. Нагрузка на окружающую среду, опять же, минимальна как при производстве карбоновых аккумуляторов, так и при их переработке.

Power Japan Plus собирается коммерциализировать свою новую разработку уже в обозримом будущем. Первые аккумуляторы будут изготавливаться для медицинской техники, а затем будет налажено их производство для мобильных устройств и даже для автомобилей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама