16:06
Москва
16 августа ‘17, Среда

В развитие смартфона с шифрованием инвестировали $30 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Silent Circle сообщила о привлечении инвестиций объемом в $30 млн. Новые средства будут потрачены на развитие бизнеса, а также расширение объемов выпуска Blackphone по причине огромного спроса на устройство.

Blackphone — это смартфон, представленный в начале текущего года и созданный Silent Circle и испанским стартапом Geeksphone. Устройство работает на базе PrivatOS, основанной на Android, и содержит ряд предустановленных приложений: Silent Phone, Silent Text (осуществление звонков и отправка сообщений в зашифрованном виде) и Silent Contacts (хранение контактов в зашифрованном виде).

Кроме этих приложений, смартфон оснащен фаерволом, блокирующим сетевые соединения. Комплект также включает в себя приложения для безопасного подключения к сетям Wi-Fi. Веб-браузер PrivatOS предоставляет возможность анонимно открывать веб-сайты и выполнять поиск в Сети.

Суть Blackphone заключается в обеспечении защиты коммуникаций пользователя. Все приложения для данного устройства были разработаны ведущими экспертами по шифрованию и информационной безопасности. Работает модель на 4-ядерном процессоре с частотой в 2 ГГц, оснащена 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 2 Гб операционной и 16 Гб встроенной памяти, 1,3- и 8-мегапиксельной камерами, LTE-поддержкой и GPS. Стоимость смартфона составляет $629, а стоимость установленного ПО — $879.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама