21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Рынок планшетов впервые сократился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За первый квартал текущего года поставки планшетов на мировой рынок упали в первый раз за всю свою историю.

Снижение составило 4,6% и достигло показателя в 56,3 млн штук. В прошлом году объем рынка в численном выражении достиг 59 млн устройств. Ежегодно спрос на электронику изначально падает по причине сезонного фактора — покупатели удовлетворяют спрос в основном перед новогодними праздниками. Причиной снижения стал рост конкуренции со стороны «планшетофонов» — смартфонов с экранами диагональю в 5,5 дюйма и выше.

По словам аналитика DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim), «замена планшетных ПК смартфонами с большой диагональю экрана продолжит иметь место в ближайшие годы и тренд, присутствующий преимущественно на рынке Китая, сможет распространиться на весь мировой рынок». Кроме того, рынок был заторможен отсутствием новых моделей, что сказалось на поставках планшетов Google Nexus и Amazon Kindle Fire.

Две недели назад аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) сократила прогнозируемый рост поставок планшетов на мировой рынок по причине отсутствия новых устройств.

В DisplaySearch отметили, что снижение поставок планшетов стало причиной падения всего мирового рынка ПК на 5,2% в численном выражении. При этом в Gartner сообщили, что снижение поставок ПК на мировой рынок составило 1,7%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама