05:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Apple может выпустить десктоп на процессоре ARM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple работает над созданием настольных компьютеров и ноутбуков на основе ARM-процессора, который применяется в планшетах. В настольных компьютерах Mac mini и iMac будет использоваться 64-разрядный 4-ядерный процессор с ARM-архитектурой. Такие микросхемы используются для создания смартфонов и планшетов.

Новые устройства будут оснащены клавиатурой со встроенной сенсорной панелью Magic Trackpad. Вокруг «яблочной» корпорации постоянно возникают всевозможные слухи, однако информация о переводе настольных ПК на ARM-процессоры имеет под собой вполне реальные основания. Стандартизация типов процессоров для стационарных ПК, ноутбуков и мобильных устройств предоставит возможность сократить их себестоимость путем увеличения объемов поставок. Кристаллы для таких процессоров закупаются у Intel, а ARM-микросхемы компания производит самостоятельно.

Если переход на ARM-архитектуру действительно состоится, Apple придется адаптировать под нее все имеющееся ПО, несмотря на трудоемкость всего процесса. Компания уже владеет подобным опытом — в 2005 году она перевела свою технику с процессоров PowerPC на микросхемы Intel с архитектурой x86.

Ранее стало известно, что переход на 64-разрядные микросхемы в смартфонах и планшетных компьютерах сможет упростить разработку версий программ для обеих ОС — Mac OS и iOS. Использование ARM-процессоров позволит сократить усилия разработчиков при выпуске приложений под обе ОС. ARM-процессоры могут похвастаться меньшим энергопотреблением, нежели x86, однако по мнению большинства производителей, они недостаточно производительны для настольных устройств.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама