20:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Почта России» хочет сменить марки на RFID-чипы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» решила запустить пилотный проект по замене марок на почтовых отправлениях RFID-метками.

RFID-метка являет собой микрочип и «антенну», позволяющие посредством радиосигнала автоматически идентифицировать письма и грузы, после чего определять их местонахождение. На пунктах авторегистрации также считываются и записываются данные в RFID-метках. Кроме метки для слежения за корреспонденцией RFID-система включает еще и считывающие устройства.

К концу 2014 года система мониторинга начнет свою работу в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках, и в аэропортах московского и питерского почтовых узлов, а также в сортировочных центрах и транзитных узлах.

Система будет опробована во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. На время тестирования системы будет установлено около 220 точек авто контроля почтовых отправлений со специальными модулями автоматической регистрации контрольных писем. По результатам тестирования будет принято решение о дальнейшей судьбе системы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама